Регби
Регби

31.01.2013 | Авто

Мужчины-водители чаще женщин попадают в крупные аварии - исследование

Чтобы выяснить, бывают ли специфические "мужские" или "женские" автокатастрофы, Diamond Car Insurance провела исследование на основе более чем 400 тыс. страховых случаев за последние 5 лет, сообщает Daily Mail.

Выяснилось, что транспорт под управлением женщин чаще, чем "мужской", сталкивается с припаркованными машинами. "Но мужчины чаще, чем женщины, сбивают пешеходов на тротуарах или попадают в аварии с участием нескольких автомобилей", - говорится в статье.

Между тем в Европейском Союзе недавно вступили в силу новые правила "равенства полов перед страховщиком": компании больше не вправе устанавливать неодинаковые страховые взносы для мужчин и женщин. "Больше всего от этого правила пострадают молодые женщины, так как среди молодых мужчин частота аварий относительно выше", - сетует газета.

Diamond специализируется на автостраховании для женщин. "Дорожно-транспортные происшествия, случающиеся по вине мужчин, в среднем наносят больший ущерб, чем ДТП по вине женщин. Поэтому раньше женщины платили более низкие страховые взносы", - отметил исполнительный директор фирмы Дейв Халлидэй.

Источник – «Инопресса».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат