30.01.2013 | Медицина
В возникновении рака обвинили сосиски
Медики из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта нашли новые доказательства связи между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака кишечника.
В семилетнем исследовании, проведенном онкологами, приняли участие 6307 человек в возрасте 40 – 75 лет. Все добровольцы прошли колоноскопию и рассказали о своем рационе. Обследование подтвердило наличие полипов на стенках кишечника у 2543 добровольцев.
Сравнительный анализ показал, что регулярное употребление красного мяса, а особенно – после промышленной переработки (колбасы, сосиски) связано с высокой вероятностью появления предраковых образований в кишечнике. Ученые объясняют, что в этих продуктах присутствуют определенные канцерогены, которые могут провоцировать рост опухолей.
Источник –
30.01.2013 | Чрезвычайное происшествие
30.01.2013 | Это любопытно
30.01.2013 | Технологии
30.01.2013 | Медицина
Плохая память может свидетельствовать о болезнях сердца, – ученые
30.01.2013 | Наука
30.01.2013 | Технологии