30.01.2013 | Политика

СМИ: Путин хочет вернуть себе имидж "альфа-самца"

В прошлом году эксперты ожидали, что в 60 лет Владимир Путин сменит свой имидж героя боевиков, бывшего сотрудника КГБ на образ "мудрого политика в возрасте".

Но, отмечает ABC, социологические опросы показали, что Путину вряд ли идет имидж эрудита-патриарха: популярность президента России продолжает падать.

Как предположил журналист Рафаэль Манюэко, вскоре Путин снова выступит в привычном для россиян образе: "Мы увидим президента на дельтаплане, с аквалангом, на лыжах или верхом на коне".

На днях кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил журналистам, что глава государства вернется к занятиям спортом и, возможно, к борьбе за сохранение вымирающих животных. Сообщалось также, что Путин не прочь посетить Антарктиду.

Напомним: с октября прошлого года в средствах массовой информации активно обсуждается тема здоровья российского президента. Слух о "больной спине" Путина запустило агентство Reuters. Тогда Песков опроверг это, но признал, что "небольшие проблемы", связанные со старой спортивной травмой, у Путина есть.

Затем ряд СМИ распространил данные о том, что эти проблемы обострились после полета со стерхами. Журналисты также подметили, что Владимир Путин стал реже выезжать из Ново-Огарева. Песков указал, что это делается для того, чтобы не усугублять проблемы с движением транспорта в столице.

На пресс-конференции 20 декабря президент, отвечая на вопрос журналиста о здоровье, сказал: "Не дождетесь".

Источник – «Инопресса».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат