30.01.2013 | Медицина

Орехи и яйца защищают от облысения, – эксперты

Американская ассоциация защиты волос обнародовала данные о том, что у половины мужчин облысение начинается в возрасте 35 лет, а к 50 годам от потери волос страдают 85% мужчин.

40% женщин в возрасте 40 лет также сталкиваются с проблемой выпадения волос. В связи с этим специалисты из Ассоциации составили список продуктов, которые помогут если не полностью сохранить волосы, то замедлить их выпадение.

Здоровье волос невозможно без белков растительного происхождения и омега-3 жирных кислот. Поэтому нужно обязательно включать в свой рацион бобовые, орехи, семена и жирную рыбу.

Нельзя допускать нехватки цинка, иначе организм будет заимствовать его из волос. Цинк содержится в мясе, морепродуктах, семенах тыквы, горьком шоколаде.

Биотин, или витамин В7, также усваивается не из шампуней (как порой утверждается в рекламе), а из пищи. Он содержится в субпродуктах, яйцах, зелени, ягодах и орехах.

А чтобы все эти вещества правильно усваивались из пищи, необходимо обращать внимание на витамин С, который содержится в зеленых овощах и цитрусовых.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат