Регби
Регби

30.01.2013 | Медицина

Ученые опровергли пользу ботокса в похудении

Американцы, страдающие от избыточного веса, нашли решение проблемы: они обратились к инъекциям ботокса (токсин ботулизма типа А). Однако сотрудники клиники Майо в Рочестере опровергли пользу уколов в похудении.

Об этом пишет Medical Xpress. Как объясняют эксперты, многие толстяки наивно полагают, что инъекции ботокса в желудок удерживают в нем пищу, а это усиливает ощущение сытости и приводит к снижению веса. Рандомизированное двойное слепое плацебо - контролируемое исследование эффективности применения ботокса, длившееся 24 недели, с участием 60 тучных добровольцев показало, что инъекция задерживает передвижение пищи по желудку, но не способствует потере веса.

"Я бы не рекомендовал желудочную инъекцию ботокса людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Данный метод лечения несет риск, и от него нет никакой пользы. Советую пациентам искать другие способы снижения веса", - комментирует автор работы Марк Топазян.

Результаты эксперимента опубликованы в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Ранее австралийские ученые предложили использовать ботокс в лечении поллиноза (сезонное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений). В последние годы ботокс активно применяется в урологии (лечение гиперактивного мочевого пузыря). Инъекции также помогают снизить усиленное потоотделение.

Источник — РБК

30.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Вулкан Колима в Мексике выбросил столб пепла

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат