Регби
Регби

29.01.2013 | Технологии

Кроссовер Alfa Romeo появится в 2015 году

Итальянский автопроизводитель Fiat более-менее определился с планами по выводу на рынок первого кроссовера марки Alfa Romeo. Новинка должна появиться через пару лет.

Она призвана сделать не слишком популярный бренд по-настоящему глобальным. В качестве конкурента концерн выбрал для Alfa Romeo немецкую марку Audi.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией, итальянский кроссовер появится в шоу-румах в 2015 году. В прошлом Alfa Romeo считался символом итальянского стиля и автопрома на протяжении многих лет. Однако в последнее время бренд находится не в самом лучше положении. Спасать марку будут за счет вывода на рынок новых моделей – к 2016 году портфолио "Альфы" должны пополнить девять новинок.

Для трансформации марки в глобальный бренд понадобится около миллиарда евро. Средства будут инвестированы в течение четырех лет. К 2016 году продажи марки должны вырасти до 300 тысяч машин в год. Началом воскрешения бренда станет запуск спорткара 4С, который намечен на конец текущего года. Следующим будет полноразмерный седан, построенный на базе будущего Maserati Ghibli. Далее последуют среднеразмерный седан и универсал Giulia и, конечно, родстер, построенный совместно с японской Mazda.

Более того, Alfa Romeo является одной из ключевых частей стратегии Серджио Маркионне по возвращению "Фиата" в прибыльное русло на европейском авторынке. "Alfa – единственный бренд, который может повысить прибыль группы. Alfa может стать аналогом Apple в автоиндустрии. Нам просто нужен наш эквивалент iPhone", - нескромно заявил владелец дилерского центра Fiat Роберто Феррари.

Новый кроссовер Alfa может использовать технологии и автокомпоненты от Dodge Dart, отмечают источники. Предполагается, что новинку будут собирать в заводе, расположенном около штаб-квартиры Fiat в Турине. Официальных комментариев концерн пока не дает.

Имидж бренда Alfa Romeo имеет достаточный потенциал, чтобы привлекать покупателей по всему миру и устанавливать высокие цены на автомобили, которые используют те же запчасти, что и массовые модели. Это позволит поднять прибыль группы так же, как это сделал Audi для концерна VW.

Более очевидной зависимость Fiat от бренда Alfa станет в самое ближайшее время, когда группа опубликует результаты продаж в 2012 году. По предварительным данным, потери прибыли в Европе составят 49% (749 млн евро). Alfa, которая в прошлом году продала 87% своих автомобилей в Европе, потеряет по итогам года около 300 млн евро.

Будущий итальянский кроссовер с первых дней своей жизни столкнется с довольно жесткой конкуренцией. Если еще несколько лет назад сегмент был практически пуст, то сейчас в него заходят все, кто может себе это позволить. BMW, уже имеющий несколько моделей класса SUV, готовит еще одну – Х4, младшенького для Х6. Daimler работает над расширением внедорожной линейки для Mercedes-Benz. Вскоре должен появиться компактный кроссовер на платформе А-класса. VW работает сразу по нескольким маркам: люксовые кроссоверы разрабатываются для Lamborghini и Bentley.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат