Регби
Регби

29.01.2013 | Чрезвычайная ситуация

Обрушение дерева в Одессе: в зелентресте «не заметили», что ствол падает, но виноватыми себя не считают

Руководство одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» не видит вины КП в несчастном случае на углу улиц Преображенской и Софиевской, где на автомобиль упала 20-метровая сухая акация.

Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции главный инженер зелентреста Владимир Хрома, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Напомним, что происшествие случилось 18 января. Первоначально спасатели сообщили, что люди не пострадали.

Однако выяснилось, что это не так. Водитель Вячеслав Тихонов получил перелом шейного отдела позвоночника и травму плеча. Пассажирке Анне Шинкоренко на голову и колени обрушилась крыша машины. У женщины закрытая черепно-мозговая травма.

Жильцы дома № 9-а на Преображенской неоднократно звонили в разные инстанции и просили убрать аварийное дерево. По словам В. Хромы, инспектора КП «к сожалению, не заметили, что дерево падает». Также главный инженер утверждает, что работы должен был провести частный ЖЭК «Ренессанс», обслуживающий этот участок. ЖЭК в течение трех лет не платит зелентресту за снос деревьев.

Кроме того, специалист посетовал: у КП нет 16-метровой вышки, необходимой, чтобы убрать ствол такой высоты.

В. Хрома добавил, что пострадавшие в результате падения деревьев одесситы подают «немерено исков» к зелентресту. Пока предприятие проиграло всего «три – четыре» дела, выплатив компенсации в сумме от 15 тыс. грн. до 50 тыс. грн.

На вопрос жены В. Тихонова Марии Семеновой, к кому должен подать иск ее супруг, главный инженер ответил: «Суд определит».

Что же касается выплаты пострадавшему помощи от городских властей, то заместитель начальника муниципального управления экологии Валентина Дацюк заявила: мэрия может распоряжаться только бюджетными деньгами – на основании определенных документов.

Вместе с тем М. Семенова сообщила, что в Госавтоинспекции до сих пор не возбудили уголовное дело и даже не назначили судебно-медицинскую экспертизу, на основании результатов которой оно может быть возбуждено.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе ветка упала на машину – у водителя черепно-мозговая травма

Из-за падений деревьев и ветки в Одессе пострадали минимум три человека

«Одесгорзелентрест» обвинил коммунальщиков в падении деревьев

В Одессе дерево обрушилось на пожилую женщину

28.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

29 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат