Регби
Регби

29.01.2013 | Общество

Один из авторов бондианы раскритиковал «007: Координаты „Скайфолл“»

Себастьян Фолкс, автор одного из последних изданных романов о Джеймсе Бонде «Дьявол не любит ждать» («Devil May Care»), раскритиковал ленту Сэма Мендеса «007: Координаты „Скайфолл“» («Skyfall»).

Об этом сообщает The Daily Telegraph. Фолкс назвал ленту «отвратительной». Писателя не устроили обе девушки Бонда (их играют Беренис Марло и Наоми Харрис). Кроме того, Фолкс считает, что создателям картины не стоило пытаться сделать агента 007 более человечным. Писатель признался, что и сам попытался добавить в роман «Дьявол не любит ждать» эпизоды, рассказывающие о внутренних переживаниях Бонда, но ему это не удалось. «Получилось неубедительно. Он не выглядел более глубоким, а стал немного похож на гея», — объяснил Фолкс.

Себастьян Фолкс также добавил, что считает «Казино Рояль» значительно более удачной лентой. Этот фильм, вышедший в прокат в 2006 году, стал первой серией бондианы, в которой роль агента 007 исполнил Дэниэл Крэйг.

Лента Мендеса «007: Координаты „Скайфолл“» — 23-й официальный фильм о Бонде. Картина вышла в прокат в октябре 2012 года. Сейчас «Скайфолл» является самой успешной с финансовой точки зрения серией бондианы. По данным BoxOfficeMojo, лента заработала в прокате более 1,07 миллиарда долларов США. Кроме того, фильм Мендеса собрал положительные отзывы критиков. В настоящее время рейтинг «Скайфолла» на Metacritic — 81 из 100, на Rotten Tomatoes — 92 из 100.

Роман Фолкса «Дьявол не любит ждать» был опубликован в 2008 году. Выпуск книги был приурочен к столетию со дня рождения Яна Флеминга, автора, придумавшего Джеймса Бонда и написавшего первые книги о нем.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат