28.01.2013 | Медицина

Во время кризиса люди употребляют более калорийную пищу, – ученые

Во время кризиса люди склонны употреблять более калорийные продукты. К такому выводу пришли ученые из университета Майами (США).

Результаты исследования показывают, что люди из тестовой группы, которые серьезно волновались из-за плохих новостей, употребляли на 40% больше калорийной пищи по сравнению с теми, кто не переживал.

Кроме того, когда тестовой группе сообщали, что еда низкокалорийная, люди начинали потреблять ее на 25% меньше.

По словам ученых, испытывая стресс, человек чувствует, что имеющихся пищевых ресурсов недостаточно. В результате он начинает выше ценить пищу с большим количеством калорий и чаще делает выбор в пользу таких продуктов.

Источник – «УНН».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки