Дякую
Дякую

27.01.2013 | Медицина

Женщина, забывшая о 30 годах жизни, знакомится с собой при помощи Facebook

Шонда Раш, 38-летняя жительница штата Вирджиния, дала интервью газете Тhe Washington Post, в котором рассказала о поразившей ее амнезии и о том, как она учиться жить заново.

Женщина поведала журналистам о том, как в апреле 2005 года она проснулась и обнаружила, что не помнит ничего из происходившего с ней в течение последних 30 лет. Она не узнавала ни мужа, с которым прожила около 20 лет, ни свою дочь Шейлин, а также не умела писать, читать, считать и пользоваться сотовым телефоном.

Однако, до того, как ее покинула память, Шонда вела блог в социальной сети Facebook, и на основании сделанных записей она стала вновь знакомиться сама с собой и своей жизнью. Для того, чтобы вновь научиться говорить, женщина регулярно смотрела телесериалы и ток-шоу. Она также готовила с дочерью домашние задания и таким образом постигала азы математики и других наук.

Пресса сообщает, что заболевание женщины во многом представляет загадку для медиков. Известно, что до того, как ее постигла амнезия, Шонда страдала рассеянным склерозом, а также демонстрировала ряд неврологических симптомов – таких как потеря зрения, онемение конечностей, забывчивость и резкое сокращение активного словаря.

Женщина принимала более 10 различных сильнодействующих препаратов ежедневно, что не давало ей возможности жить привычной жизнью. Тем не менее, наврологи больницы Джона Хопкинса отмечают, что амнезия в крайне редких случаях является следствием развития рассеянного склероза, и полагают, что причиной этого заболевания стали, скорее всего, принимаемые пациенткой лекарства.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат