27.01.2013 | Спорт

Моуринью уйдёт из "Реала" по окончании сезона

По итогам нынешнего сезона в Испании известный португальский тренер Жозе Моуринью перестанет быть наставником мадридского "Реала", сообщила интернет-версия британской газеты "Таймс".

Издание ссылается на собственные источники в "королевском" клубе.

Нынешний контракт Моуринью с "Реалом" действует до 30 июня 2016 года. Однако, по словам источника издания, "в следующем сезоне тренировать "сливочных" португалец не будет". Неизвестно, будет он уволен или же сам уйдет в отставку, но "возможность того, что Жозе еще на год останется тренером "Реала" полностью исключается".

Не секрет, что в текущем сезоне выступления мадридцев далеко не всегда радуют их поклонников, а поведение самого Моуринью вызывает серьезные вопросы у руководства клуба и СМИ. В первенстве страны "Реал" отстает от лидера "Барселоны" уже на 15 очков, занимая лишь третье место. Кроме того, в последнее время из стана "сливочных" все чаще поступают скандальные новости, чему в немалой степени способствует сам главный тренер.

В последние месяцы португалец не раз конфликтовал с лучшими игроками команды. Сначала он на несколько матчей посадил на скамейку запасных крайнего защитника Серхио Рамоса, затем сделал то же самое с капитаном и основным вратарем Икером Касильясом. Кроме того, журналисты активно обсуждали недавнюю ссору Моуринью со своим соотечественником Криштиану Роналду, которая произошла после кубковой игры с "Валенсией".

Помимо этого, создается впечатление, что и сам наставник не горит желанием оставаться в Испании. С этим могут быть связаны и его многочисленные перепалки с собственными болельщиками, а также работниками СМИ. Более того, в ходе недавнего визита в Манчестер, где на стадионе "Олд Траффорд" португалец просматривал соперника своей нынешней команды по 1/8 финала Лиги чемпионов, он однозначно дал понять, что в будущем намерен вернуться в английскую премьер-лигу. "Я знаю, что однажды снова буду тренировать в Англии, — сообщил Моуринью. — Я уверен в этом потому, что местный футбол очень много значит для меня".

В этой связи местные СМИ поспешили связать имя португальского наставника с его бывшей командой "Челси". Дело в том, что ранее лондонцам не удалось заполучить одного из лучших тренеров мира Хосепа Гвардиолу, и временный контракт был подписан с Рафаэлем Бенитесом. При этом руководство столичного клуба прямо дало понять, что не планирует сотрудничать с испанцем в следующем сезоне и в настоящее время подыскивает ему замену.

Бывший наставник "Порту", "Челси" и "Интера" Жозе Моуринью, который отпраздновал в субботу свой 50-й день рождения, в ушедшем году был признан лучшим тренером мира по версии Международной федерации футбольной статистики. Он удостаивается подобного звания уже четвертый раз в карьере. Ранее Моуринью признавался лучшим в 2004, 2005 и 2010 гг. В прошлом году он вместе с "королевским" клубом завоевал Суперкубок Испании, а также выиграл чемпионат страны.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат