26.01.2013 | Политика

Число пострадавших в беспорядках в Египте превысило 250 человек

По данным службы скорой помощи Египта, в пятницу в стране пострадали в столкновениях 252 человека, в том числе, 64 в Каире, 91 в Александрии, 53 в Суэце, передают "Вести".

К северо-востоку от Каира в ходе столкновений с полицией погиб один из протестующих.

По данным местных СМИ, демонстрант, участвовавший в беспорядках у здания администрации города Суэц, получил тяжелое огнестрельное ранение в область груди. Он был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. Кто именно стрелял в демонстранта, пока неизвестно.

В настоящее время обстановка в стране, где оппозиция решила отметить вторую годовщину "революции 25 января" массовыми протестами против политики вставших у власти исламистов, продолжает оставаться напряженной, передвет ИТАР-ТАСС. В ряде столичных районов и большинстве провинций Египта проходят столкновения манифестантов с полицией, демонстранты атакуют и жгут правительственные учреждения и офисы "Братьев-мусульман". Для разгона участников беспорядков полиция активно применяет слезоточивый газ.

Ни президент Мухаммед Мурси, ни его канцелярия в течение всего дня так и не выступили с какими-либо заявлениями. Единственное, о чем сообщили представители главы государства, — в субботу он направится в столицу Эфиопии для участия в саммите Африканского союза.

Источник — Вести.Ru

25.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Италии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат