Регби
Регби

26.01.2013 | Технологии

Новый Hyundai Genesis получит "немецкий" дизайн

Очередное поколение седана Hyundai Genesis не будет похоже на экстравагантный концепт HCD-14 и получит более традиционный экстерьер, а также опциональный полный привод.

Genesis Coupe станет более мощным, а электрокарам в Hyundai намерены предпочесть водородные двигатели.

Руководство Hyundai поделилось планами компании на ближайшее будущее. Глава Hyundai Motor America Джон Крафчик в интервью порталу Automobile заявил, что вопрос об экстерьере нового седана Genesis пока остается открытым, но планов использовать стилистические решения концепта HCD-14 у дизайнеров нет. Впрочем, не исключено, что в процессе смены поколений Genesis превратится в “четырехдверное купе” подобно Mercedes-Benz CLS: по словам Крафчика, облик новинки станет более “немецким”. Представят его в следующем году.

Что касается соплатформенного купе, то оно должно стать более спортивным и динамичным. Пока не известно, какой именно силовой агрегат получит Genesis Coupe, но в Hyundai склоняются к выбору между турбированным V6 и атмосферным V8 объемом около 5 литров.

Джон Крафчик также заявил, что работа над стайлингом следующего поколения Hyundai Sonata уже закончена, и получилось, по его выражению, “здорово”. Премьера новинки также намечена на следующий год.

2014 год может стать для Hyundai и годом тотальной экономии топлива. Ожидается, что корейские автомобили получат не только систему “старт-стоп” и экономичные дизельные моторы, но и вариатор в качестве трансмиссии. Кроме того, корейская компания собирается развивать направление водородных двигателей: руководство Hyundai считает, что эта технология является более жизнеспособной, чем электропривод.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат