25.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Самолет, в который попала молния, приземлился с горящим двигателем

В самолет авиакомпании Turkish Airlines, следовавший чартерным рейсом по маршруту Стамбул — Измир, попала молния. Вскоре после этого произошло возгорание одного из двигателей лайнера.

Как сообщают турецкие СМИ, пламя, охватившее двигатель, можно было легко увидеть с земли. На борту находились 114 пассажиров. Люди начали паниковать, однако командир воздушного судна и другие члены не пытались их успокоить. В конце концов пилотам удалось посадить самолет в аэропорту Измира им. Аднана Мендереса.

Напомним, в августе 2012 г. во Франции из-за удара молнии разбился частный самолет. Катастрофа произошла в окрестностях города Монбельяр. В результате крушения самолета погибли четыре гражданина Швейцарии. Отмечалось, что крушение потерпел одномоторный турбовинтовой самолет Pilatus PC-12 швейцарского производства.

В марте 2012 г. в Сочи молния попала в самолет Airbus 321 авиакомпании "Аэрофлот". Инцидент произошел на подлете к сочинскому аэропорту. В связи с происшествием обратный рейс в Москву был отложен. На борту лайнера находились 148 пассажиров, никто из них не пострадал.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат