Регби
Регби

25.01.2013 | Медицина

Главный психиатр России: переработки приводят к снижению продуктивности

Продуктивность не зависит от времени, проведенного на работе. Об этом заявил главный психиатр Министерства здравоохранения России Зураб Кекелидзе.

"Неправильно думать, что чем больше мы работаем, тем больше успеваем сделать. Еще рабовладельцы поняли, что непрерывная работа ведет к снижению продуктивности. Тогда же придумали, что один день должен быть выходным", — отметил врач.

Он порекомендовал делить 24 часа на три части: 8 часов — на сон, 8 – на работу, а остальные – на отдых. "Да, бывают ситуации, когда несколько дней, а то и неделю приходится работать очень интенсивно. Но после этого обязательно нужен отдых. Иначе происходит следующее: человек считает, что очень много трудится, измеряя это временем, проведенным на работе. Но продуктивность снижается. Человек перестает думать, у него нет возможности вникнуть в ситуацию, требующую определенного погружения", — сказал психиатр.

З. Кекелидзе советует не перетруждаться – ожидаемых результатов это все равно не даст; строго дозировать работу и отдых.

Источник – «РосБалт».

25.01.2013 | Чрезвычайная ситуация

В США десятки людей погибли от холода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат