Дякую
Дякую

24.01.2013 | Медицина

В Японии разрабатывают новое лекарство против раковых клеток

Первое в мире лекарство, направленное непосредственно на раковые стволовые клетки, из которых развиваются клетки злокачественной опухоли, скоро пройдет клинические испытания в Японии.

Японская фармацевтическая компания Dainippon Sumitomo Pharma Co., Ltd. рассчитывает, что лекарство уже в марте получит разрешение от министерства здравоохранения на клинические исследования. Новое лекарство, прежде всего, будет направлено на разрушение стволовых клеток рака толстой кишки, сообщает телеканал NHK. Тем не менее, разработка считается перспективной и для борьбы с другими онкозаболеваниями.

"Современный способ лечения злокачественных опухолей приносит временное облегчение, но так как в организме остаются раковые стволовые клетки, возможно повторное развитие заболевания. Сейчас в мире ведется разработка лекарства, направленного именно на эти клетки, но пока подобных лекарств нет", — рассказал профессор НИИ медицины при Университете Осака Масаки Мори.

Эффективность лекарства, сокращение риска повторного заболевания и отсутствие серьезных побочных явлений уже доказано в ходе клинических испытаний, проведенных компанией в США. Как ожидается, если испытания в Японии пройдут успешно, уже в 2015 году лекарство поступит в продажу в США, а в 2016 — в Японии.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат