24.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Лондон предупредил о подготовке нападения на иностранцев в Бенгази

Министерство иностранных дел Великобритании 24 января сообщило, что располагает точными данными о подготовке нападения на граждан западных стран в ливийском городе Бенгази.

Согласно этой информации, готовящийся теракт произойдет в ближайшее время. В этой связи министерство настоятельно рекомендовало отказаться от любых поездок как в сам Бенгази, так и в южные районы страны. Кроме того, всем британским подданным, не испытывающим острой необходимости находиться в прибрежной полосе Ливии, посоветовали покинуть ее.

Министерство отметило, что нападение может быть не единичным, а в числе предполагаемых целей — места, часто посещаемые иностранцами.

Британские дипломаты подчеркнули, что готовящиеся теракты станут ответом на западное вмешательство в военный конфликт в Мали, где европейцы и американцы выступили на стороне правительства, воюющего против повстанцев-туарегов.

Британцев предупредили, что в различных частях Ливии могут начаться вооруженные столкновения с применением тяжелых вооружений. В этой связи им посоветовали не рисковать своим здоровьем и свободой, воздерживаясь от посещения потенциально опасных мест и мероприятий.

Журналистам, приезжающим в Ливию, британское правительство рекомендовало в обязательном порядке обзавестись аккредитацией и разрешением на передвижение по районам страны со стороны местных властей.

Источник информации о надвигающемся нападении (или нападениях) на представителей стран Запада министерство не указало. 11 сентября 2012 года в Бенгази было атаковано и сожжено американское консульство, в результате чего погибли четыре гражданина США, включая американского посла в этой стране.

Вашингтон назвал это событие террористическим актом, пообещав найти и наказать тех, кто несет за него ответственность.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат