Регби
Регби

24.01.2013 | Общество

Суд потребовал у Кэмерона черновики «Аватара»

Режиссер Джеймс Кэмерон должен будет предъявить суду черновики сценария фильма «Аватар» (2009). Такое постановление принял судья Верховного суда округа Лос-Анджелес Алан Розенфилд (Alan Rosenfield).

Об этом сообщает Agence France-Presse. С Кэмероном судится человек по имени Эрик Райдер (Eric Ryder). Он утверждает, что «Аватар» был списан с его рассказа «KRZ 2068», в котором речь идет о колонизации далекой планеты и о защите ее экологии. Компания Кэмерона Lightstorm Entertainment якобы некоторое время рассматривала возможность экранизировать рассказ, однако потом отказала автору.

Юристам Райдера также будет предоставлен доступ к резервным копиям файлов с компьютеров режиссера, однако посмотреть персональные ежедневники Кэмерона и продюсера Джона Ландау (Jon Landau) не разрешили.

Райдер не единственный пытается через суд доказать свои права на сюжет самого кассового фильма в истории кино: писатель-фантаст Брайант Мур считает, что в основу «Аватара» легли идеи из его сценариев «Aquatica» и «Descendants: The Pollination», и требует от Кэмерона и компании 20th Century Fox компенсации в 2,5 миллиарда долларов США.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат