Регби
Регби

24.01.2013 | Технологии

Компания MINI создала автомобиль для шопинга

Компания MINI представила специальную версию пятидверки Clubman – Bond Street. Свое название новинка получила в честь улицы Бонд-стрит в лондонском торговом районе Вест-Энд.

Эта улица известна своими элитными бутиками и магазинами. Официальная презентация модели состоится на Женевском автосалоне в марте 2013 года.

От обычного Clubman «шопинговая» модификация отличается эксклюзивными 17-дюймовыми колесными дисками, а также особым оформлением экстерьера и салона. Кузов модели окрашен в черный металлик оттенка «полуночная тьма», а крыша, боковые зеркала и центральные стойки выполнены в цвете «ледяное шампанское». В интерьере доминирует черная кожа, которой обтянуты спортивные сидения, руль и приборная панель.

В стандартную комплектацию MINI Clubman Bond Street войдут климат-контроль, бортовой компьютер, круиз-контроль и датчик дождя с автоматическим включением фар головного света.

В зависимости от рынка, для модели будут предлагаться четыре варианта четырехцилиндровых моторов: два бензиновых двигателя мощностью 122 и 184 лошадиные силы и два 112- и 143-сильные «дизели». Все агрегаты будут работать в паре с шестискоростной механической коробкой передач или шестиступенчатым «автоматом».

MINI Clubman Bond Street поступит на европейском рынке в продажу вскоре после своего дебюта. Стоимость новинки пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что компания MINI к началу 2016 года представит шесть новых моделей. Ими станут компактный трехдверный кроссовер, сделанный по мотивам концепт-кара Paceman, хэтчбек Cooper нового поколения, пятидверный хэтчбек, следующее поколение модели Clubman, компактвэн, а также автомобиль в кузове «нотчбэк» — нечто среднее между хэтчбеком и седаном с сильно наклоненной задней стойкой.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат