Айвазовский
Айвазовский

24.01.2013 | Медицина

Ученые рассказали, как связаны облысение и рак простаты

Мужчины, столкнувшиеся с потерей волос в возрасте до 40 лет, больше подвержены раку предстательной железы. Предполагается, что это связано с повышенным тестостерона.

Этот гормон в числе прочего влияет и на замедление роста волос. Те, кто облысел в сорок лет, были более склонны к развитию рака в последующие двадцать лет. К таким выводам пришли австралийские ученые после анализа данных почти 10 тыс. мужчин в возрасте 40-69 лет, рано расставшихся с волосами.

Эти выводы совпали с подобным исследованием, сделанным годом ранее. Тогда массовая биопсия простаты показала, что среди лысых вероятность диагноза "опухоль" выше, чем у представителей сильного пола, сохранивших шевелюры, передает FirstNews.

При этом, согласно выводам британских медиков, мужчины, облысевшие к 30 годам, в 45% случаях реже рискуют заболеть раком простаты.

Между тем кубинские ученые пытаются вылечить рак, обратившись к гомеопатическому препарату, полученному из яда скорпиона Rhopalurus junceus. Новое экспериментальное лекарственное средство получило название Vidatox 30 CH.

Скорпион Rhopalurus junceus является эндемиком для Кубы. Он проживает только в западной части острова. По словам ученых, яд способен справиться со многими типами рака, включая рак груди, печени, мозга, простаты, легких.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат