Регби
Регби

23.01.2013 | Общество

Бегство богачей продолжается: Белуччи и Кассель переезжают в Рио

Звездная пара — итальянская актриса Моника Белуччи и французский актер Венсан Кассель уедут из Парижа жить в Бразилию. У супругов есть дом в Рио-де-Жанейро, пишет ИА "Росбалт".

Несмотря на то, журналисты связывают переезд знаменитостей с повышением "налога на богатых" во Франции, сама Белуччи утверждает что ее привлекает "поэзия места".

Накануне сообщалось, что экс-президент Франции Николя Саркози планирует переехать в Лондон, где намерен основать инвестфонд с капиталом свыше $1,5 млрд. По данным газеты The Evening Standard, если Саркози примет такое решение, ему удастся избежать "налога на богачей", который может быть введен во Франции в обозримом будущем.

"Росбалт" сообщал, что еще один состоятельный француз — композитор-электронщик Жан-Мишель Жарр может оказаться следующим из знаменитостей, сменивших гражданство. Музыкант в последние месяцы встречался с сотрудниками администрации премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. Разговор шел о переводе фирмы Jarre Technologies в лондонский инновационный кластер Tech City.

Кроме этого, французский режиссер, сценарист и актер Матье Кассовитц заявил, что хочет, как Жерар Депардье, покинуть Францию. При этом 45-летний кинорежиссер подчеркивает, что причины, толкающие его на этот шаг, не имеют ничего общего с "налогом для богатых", вызвавшим возмущение Депардье. Матье Кассовитц заявил, что он слишком любит кино, чтобы работать во французском кинематографе, ставшем точной копией американского.

Режиссер воздержался от того, чтобы комментировать поступок своего коллеги, получившего паспорт гражданина РФ, однако заметил: "Депардье являлся таким же символом Франции, как камамбер, а теперь это утрачено".

Напомним, в конце 2012 года от французского гражданства отказался киноактер Жерар Депардье. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который планирует ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат