Регби
Регби

23.01.2013 | Наука

Ученый опроверг сообщения о поисках суррогатной матери для неандертальца

Профессор генетики Медицинской школы Гарвардского университета Джордж Черч опроверг появившиеся в СМИ сенсационные сообщения о том, что он ищет суррогатную мать для возрождения неандертальца.

В конце прошлой недели в британском издании Daily Mail появилась информация о том, что, якобы, Джордж Черч вплотную приблизился к воссозданию ДНК неандертальца, и следующим шагом в его исследованиях может стать возрождение одного из представителей этих древних людей, вымерших, предположительно, 33 тысяч лет назад. По словам авторов статьи, ученый ищет "отважную женщину", которая согласилась бы стать матерью неандертальца, напоминает ИТАР-ТАСС.

Эту "новость" подхватили и растиражировали многие мировые СМИ. Статья в Daily Mail основывалась на интервью, данном Черчем немецкому еженедельнику Der Spiegel, и ученый считает, что неразбериха, вероятно, возникла из-за неправильного перевода этого интервью на английский язык.

Джордж Черч пояснил, что на самом деле он заявил лишь о том, что клонирование неандертальца теоретически может однажды стать возможным. "Разумеется, я не пропагандирую это, я просто хочу сказать, что если это когда-нибудь будет возможно с технической точки зрения, то нам нужно начать говорить об этом уже сегодня", — подчеркнул он.

При этом Черч особо отметил, что даже не принимает участие в определении нуклеотидной последовательности ДНК неандертальцев — проекте, который, по словам ученых, помог выяснить, что в геноме современного человека присутствуют следы генов этих древних людей. Джордж Черч рассказал, что его исследования посвящены, преимущественно, использованию генетики для улучшения качества медицинского обслуживания и выработки синтетического топлива и материалов, а не воссозданию древних человеческих видов.

Издание Daily Mail уже опубликовало на своем интернет-сайте новую статью, в которую были внесены необходимы коррективы.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат