23.01.2013 | Общество

Вслед за Депардье побег от французских налогов планирует Николя Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози планирует вслед за актером Жераром Депардье бежать от установленного в стране 75% "налога для богатых", сообщает Daily Mail.

Правда, в отличие от исполнителя роли Обеликса, политик планирует обрести стабильность и благополучие не в России, а в Британии.

Саркози, лишившийся президентского поста в июне минувшего года, собирается вывести свои капиталы в Лондон, где они не будут облагаться столь грабительскими налогами, как на родине. По данным британских СМИ, бывший глава государства собирался бежать из Франции еще летом. На это указывали бумаги, обнаруженные полицией в резиденции политика.

Ранее сообщалось, что Николя Саркози находится под следствием по обвинению в коррупции, а также получении незаконной спонсорской помощи от главы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Это обстоятельство, мягко говоря, осложняет переезд Николя Саркози и его жены Карлы Бруни в престижный лондонский район Южный Кенсингтон, где пара, по слухам, уже присмотрела себе жилье.

22 января британская газета Evening Standard сообщила, что Саркози собирается открыть в Лондоне инвестиционную компанию, в которую бывший президент Франции планирует вложить около 1,3 миллиарда долларов. Эту новость тут же подхватили многие западные СМИ.

Однако вскоре во французской прессе появилось опровержение этой информации. По словам авторов портала Mediapart, окружение Саркози не подтверждает слухи о том, что экс-глава государства собрался переводить все свои активы в Лондон.

Как бы то ни было, решение о переезде Саркози и его супруга смогут принять только после окончания следствия.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат