Регби
Регби

23.01.2013 | Криминал

Deutsche Bahn пообещала 50 тысяч евро за сведения о террористах

Железнодорожная компания Deutsche Bahn пообещала награду в размере 50 тысяч евро за информацию, которая приведет к поимке террористов, планировавших взорвать бомбу на вокзале в Бонне в декабре 2012 года.

Об этом сообщает Die Welt. Таким образом Deutsche Bahn хотят дать свидетелям дополнительный стимул и помочь следствию. Полиция в данное время разыскивает двух предполагаемых преступников, хотя в декабре сообщалось, что за терактом может стоять группа из 15 членов радикальной исламистской группировки.

Самодельное взрывное устройство, спрятанное в синей спортивной сумке, было обнаружено на вокзале в Бонне 10 декабря. Помещение было полностью эвакуировано. Камера наблюдения зафиксировала мужчину, который подложил бомбу. Спустя неделю сообщалось, что его личность была установлена.

Бомба была сделана из подручных материалов: газовых баллонов, трубы и других компонентов. Как заключили эксперты, террористы пытались привести ее в действие, однако у них это не получилось из-за технической ошибки в конструкции.

В прошлом Deutsche Bahn уже не раз назначала награды за помощь в поимке преступников, которые планировали осуществить теракты на транспорте. Несколько раз это помогало следствию. Так, полиции удалось найти двух причастных к попытке организации теракта в поездах в Кельне в 2006 году. После суда основному информатору была выплачена награда.

Источник — Лента.Ру

23.01.2013 | Технологии

Aston Martin Rapide стал мощнее

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат