Регби
Регби

23.01.2013 | Медицина

Для защиты от слабоумия предложен молочный коктейль

В британских магазинах продается молочный коктейль Souvenaid, улучшающий мозговую деятельность. Напиток содержит смесь питательных веществ для поддержания памяти на ранних стадиях старческого слабоумия.

Производители утверждают, что напиток может помочь уменьшить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Коктейль стимулирует рост новых синапсов, которые соединяют между собой нервные клетки. Утверждается, что всего 125 мл в день достаточно, чтобы улучшить деятельность клеток головного мозга, отвечающих за память.

Souvenaid содержит жирные кислоты омега-3 — суточная доза этого коктейля эквивалента 3 – 4 сельдям. Напиток содержит два других соединения, обычно присутствующих в крови: уридин, который производится в печени и почках, и холин, содержащийся в мясе, орехах и яйцах.

Покупателям Souvenaid настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом, диетологом или фармацевтом. Хотя исследования этого продукта показали некоторую пользу для памяти, нет никаких доказательств того, что он также оказывает влияние на другие аспекты мышления и повседневную жизнь.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат