23.01.2013 | Технологии

Создан смартфон с двумя экранами

Японская компания NEC анонсировала смартфон с двумя экранами Medias W N-05E.

Гаджет обладает двумя 4,3-дюймовыми HD-дисплеями, один из которых, при желании пользователя, можно задвинуть за второй. Телефон оснащен процессором с частотой 1,5 гигагерца и операционной системой Android версии 4.1.

Дополнительный экран может использоваться, чтобы расширить на него интерфейс операционки, либо с ним можно работать отдельно, пользуясь браузером, приложениями и так далее.

The Verge отмечает, что пользоваться навигацией на двух экранах намного удобнее, чем на обычном смартфоне. Многим понравится возможность смотреть на одном экране видео, продолжая работать (например, чатиться или читать новости) со вторым дисплеем. "Мы обнаружили, что на новом устройстве удивительно удобно набирать текст", - пишут журналисты издания.

К сожалению, пока что приложений, совместимых с новым смартфоном, очень мало. Большинство программ, запущенных на устройстве, работают в режиме одного экрана, отказываясь "разделяться", что делает необычную разработку довольно бессмысленной.

Когда второй экран убран назад, толщина устройства составляет 12,2 миллиметра, однако некоторая массивность смартфона нисколько не мешает пользоваться устройством. Напротив, телефон хорошо лежит в руке, а его дизайн отличается "ретро-шармом".

Скорее всего, на мировой рынок модель не выйдет. Такие необычные разработки японские компании предпочитают реализовать исключительно в пределах родной страны. Однако некоторую надежду на появление модели в международной продаже внушает то, что NEC, анонсируя смартфон, назвала его "глобальной моделью".

Источник – «Вести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат