23.01.2013 | Технологии

Mozilla показала первые смартфоны на базе Firefox OS

Вслед за финальной версией симулятора Firefox OS и запуска для тестирования магазина приложений Firefox Marketplace компания Mozilla совместно с Geeksphone представила и полноценные устройства на базе своей мобильной платформы.

Keon и Peak не являются коммерческими продуктами и в первую очередь ориентированы на заинтересованных в создании приложений для Firefox OS разработчиков.

По характеристикам первая модель ближе к так называемым продвинутым телефонам, чем к смартфонам, что не удивительно, учитывая планы Mozilla по захвату развивающихся рынков. Аппарат оснащен 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 320 х 480 точек, одноядерной SoC Qualcomm Snapdragon S1 с частотой 1 гигагерц, 512 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта флэш-памяти. Кроме того, есть модули Wi-Fi, 3G, слот microSD, GPS, стандартный набор датчиков (акселерометр, сенсоры расстояния и внешней освещенности) и 3-мегапискельная камера. Все это питается от батареи емкостью 1580 мАч. Релиз устройства намечен на следующий месяц.

Peak является более серьезным терминалом на базе 2-ядерной SoC Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,2 гигагерца, хотя не совсем ясно, используются ли в этой системе-на-чипе вычислительные ядра Krait или же менее производительные Cortex-A5 . Дисплей и камера у данного телефона тоже лучше: 4,3 дюйма, qHD (540х960 точек), 8-мегапиксельный фотодатчик. В остальном он похож на Keon, то есть содержит 512 мегабайт RAM, 4 гигабайта флэш-памяти и тот же набор беспроводных интерфейсов и сенсоров.

О ценах пока сведений нет, но, как заявляет партнер Mozilla, компания Geeksphone: "Устройства поступят с таким ценником, который вы не можете себе даже представить".

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат