Айвазовский
Айвазовский

22.01.2013 | Скандал

В одесской милиции опровергают информацию о драке у памятника Шевченко

Областное управление Министерства внутренних дел опровергло распространенную Интернет-ресурсами информацию о драке у памятника Тарасу Шевченко в одесском парке, носящем имя Кобзаря.

В отделе общественных связей ведомства уверяют, что празднование Дня соборности Украины «прошло без нарушений общественного порядка».

По данным же целого ряда сетевых изданий, стычка между представителями объединения «Свобода» и организации «Молодежное единство», которая позиционирует себя как «антифашистская» все же произошла, но массовой драки не допустили сотрудники милиции. Репортажи об этом сопровождаются фото- и видеоматериалами.

Накануне пресс-служба «Молодежного единства», анонсировала проведение шествия, «направленного против ВО «Свобода» и прочих организаций фашистского типа». Сегодня около полусотни активистов организации встретили колонну «свободовцев». Антагонисты вступили в словесную перепалку и уже практически перешли к выяснению отношений в формате «стенка на стенку». Дальнейшее развитие потасовки пресекли милиционеры: двойным кордоном «антифашистов» оттеснили, и националисты смогли возложить цветы к памятнику.

«Молодежное единство», между тем, обещает, что и «в дальнейшем будет противостоять любым акциям «Свободы» и организаций подобного типа, вплоть до силового противостояния при необходимости». Организация также намерена «требовать от местных властей запретить флаг и символику ОУН-УПА в городе-герое Одессе и Одесской области».

В свою очередь лидер одесской региональной организации «Свободы», народный депутат Павел Кириленко также настаивает на запретительных мерах. Он направил в областные управления СБУ и МВД депутатское обращение с требованием немедленно «прекратить деятельность прокремлевских организаций антигосударственной направленности, финансируемых из-за границы, которые ухудшают криминогенную ситуацию в Одессе, нарушают покой граждан, провоцируют массовые конфликты и столкновения, подрывают национальную безопасность Украины». К таковым П. Кириленко отнес организации «Молодежное единство», «Колокол», «Дозор», «Славянское единство» и связанные с ними структуры.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Одессит утонул в водохранилище

22.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдено 30 кило ртути

21.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат