22.01.2013 | Общество

Звезда советского кино Владимир Этуш госпитализирован

Легенда советского кинематографа Владимир Этуш госпитализирован с сильным бронхитом. В элитную московскую клинику по назначению лечащего врача 90-летний актер попал еще 18 января.

В настоящее время ему назначен интенсивный курс лечения. "Владимир Абрамович сейчас проходит терапию. Он чувствует себя уже лучше. Мы надеемся, что долго не задержимся в больнице и скоро вернемся домой. Я нахожусь рядом с ним", - рассказала "Вечерней Москве" супруга актера Елена Горбунова.

Из-за сразившего артиста недуга был отменен творческий вечер В. Этуша, запланированный на 29 января. Выступление перенесено на неопределенный срок, рассказали коллеги актера по Ленфильму. Впрочем, директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок выразил надежду, что уже 30 января актер выйдет на сцену, где сыграет в спектакле "Пристань".

Напомним, дебют В. Этуша в кино состоялся в 1953 г., он сыграл в исторической картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков". Самыми запоминающимися ролями артиста стали товарищ Саахов в "Кавказской пленнице", Карабас-Барабас в "Приключениях Буратино" и Шпак в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".

В копилке В. Этуша орден Красной Звезды, орден "За заслуги перед Отечеством" II степени, орден "Почетный гражданин России" и множество других почетных наград. В настоящее время актер служит в театре им. Вахтангова.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат