Дякую
Дякую

22.01.2013 | Спорт

Главным экспортером футболистов остается Бразилия

Бразилия остается самым крупным экспортером футбольных талантов. Сейчас в 31 чемпионате европейских стран выступают в общей сложности 515 бразильцев, передают "Вести".

Это на 10 игроков меньше, чем в прошлом сезоне, но все равно пока недосягаемо далеко для всех других стран, чьи футболисты защищают цвета иностранных клубов.

По данным европейского Центра спортивных исследований, на который ссылается ИТАР-ТАСС, в "экспортном футбольном рейтинге" вслед за Бразилией идет Франция. Сейчас за рубежом играют 269 воспитанников французского футбола. В связи с финансовым кризисом резко выросло число португальских и испанских спортсменов, заключающих контракты за границей. В сезоне 2011 года за иностранные команды выступали 41 португалец и 34 испанца. Сейчас цвета зарубежных клубов защищают 171 португальский и 148 испанских футболистов.

Востребованность легионеров в Европе по-прежнему велика. Достаточно сказать, что в клубах, выступающих в чемпионатах Англии, Италии, Португалии, Турции, Бельгии и Кипра иностранцы составляют более половины игроков основного состава.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат