Регби
Регби

22.01.2013 | Наука

Генетик ищет кандидатуру на "должность" матери неандертальца

Профессор Гарвардской медицинской школы Джордж Черч ищет женщину, которая бы родила ему неандертальца. Генетик убежден, что сможет клонировать вид людей, вымерший 33 тыс. лет назад.

По словам ученого, материала из ископаемых остатков достаточно для того, чтобы искусственно воспроизвести генетический код неандертальца. Согласно замыслу Черча, образец воссозданной ДНК будет введен в стволовые клетки, а они — в эмбрион человека на ранней стадии развития. По мнению генетика, ДНК неандертальца возьмет верх над ДНК человека разумного.

После нескольких дней в лабораторных условиях эмбрион нужно пересадить в утробу женщины, поскольку современные технические условия не позволяют вырастить организм в лаборатории.

Именно для этого ученый и ищет женщину-добровольца. "Пришло время, когда мы можем побороть эпидемии, которые заставили вымереть неандертальцев. Их образ мышления может отличаться от нашего. А это очень полезно для развития человечества", — убежден профессор Черч.

Законодательство Великобритании запрещает клонирование людей. Однако, по мнению генетика, в случае с неандертальцами о людях речь не идет. Коллеги же опасаются, что проект может потерпеть неудачу, поскольку организм неандертальца, скорее всего, не приспособлен к борьбе с большинством бактерий, с которыми борется иммунитет человека.

Источник – «ТСН».

22.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Храбрый турист спас детей, оттащив акулу с пляжа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат