22.01.2013 | Технологии

Архитектор предлагает построить дом с помощью 3D-принтера

Голландский архитектор планирует использовать трехмерный принтер для создания строительных материалов, из которых намерен построить целый дом необычной формы.

По словам Янжапа Рюссенарса, его вдохновил земной ландшафт. По своей форме здание должно будет напоминать петлю Мёбиуса или замкнутую петлю с непрерывным циклом.

Предполагается, что здание обойдется в 4 – 5 миллионов евро. Заинтересованность в проекте уже выразили ряд музеев, визит-центров и частных инвесторов. Также подключился известный эксперт в области трехмерного принтинга Энрико Дини.

Его компания намерена предоставить промышленные 3D-принтеры, которые будут использовать песок и специальный связывающий агент для создания материала, напоминающего мрамор, но по прочности превосходящего цемент. Площадь здания составит 1000 кв. метров.

"3D-печать – это восхитительно. Для меня, как для архитектора, это отличная возможность создания конструкций со специфическим дизайном. У моего дома не будет начала и конца, современные трехмерные технологии позволяют нам сделать это. Мы можем изготовить буквально все, что придет в голову", - говорит Рюссенарс.

Источник – «Подробности».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат