Регби
Регби

22.01.2013 | Общество

Итальянского «короля папарацци» объявили в розыск за шантаж

Власти Италии выдали европейский ордер на арест известного фотографа Фабрицио Корона, известного как «король папарацци», сообщает BBC News. 18 января Корона он приговорен к пяти годам лишения свободы.

Фотографа обвинили в шантаже. Сразу после суда он скрылся. Как сообщается, Корона требовал деньги у футболиста Давида Трезиге - капитана аргентинского клуба «Ривер Плейт». В обмен фотограф обещал не публиковать компрометирующие футболиста фотографии. Что именно изображено на этих фотографиях, не сообщается.

Сам фотограф отрицает все обвинения, утверждая, что он просто предложил футболисту купить у него фотографии. Причем, по его словам, цена, которую он предлагал, не отличается от цены, по которой он обычно продает фотографии журналам.

Согласно итальянским законам, побег Фабрицио Корона может прибавить к его пятилетнему сроку еще два года и десять месяцев.

Ранее, в 2009 году, фотографа уже судили за шантаж. Тогда его приговорили к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения. Жертвами шантажа Фабрицио Корона стали дочь премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, футболисты миланского клуба «Интер», а также несколько актеров и политиков.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат