Регби
Регби

21.01.2013 | Политика

Башара Асада заподозрили в создании партизанских отрядов

Представители сирийской оппозиции заявили, что Дамаск приступил к созданию Национальной армии обороны (НАО) - полувоенных формирований, состоящих из мужчин и женщин, сообщает Agence France-Presse.

По данным оппозиции, эти отряды ополчения получат собственную командную иерархию, а также пройдут обучение под руководством местных и иранских инструкторов.

Как полагают повстанцы, необходимость создания НАО обусловлена все более очевидной неспособностью регулярной армии эффективно действовать в режиме партизанской войны, навязанной оппонентами правительственных сил.

Главной обязанностью новых формирований станет защита их собственных селений от повстанцев. Как ожидается, в состав НАО войдут не только алавиты, но и представители других религиозных общин Сирии. По данным оппозиции, первые отряды НАО уже развернуты в городе Хомс, который считается одним из самых неспокойных в стране.

Ранее сирийское правительство прибегало к помощи полувоенных алавитских формирований под названием «Шабиха», состоящих из наиболее верных режиму людей. Как утверждают повстанцы, НАО не будет напрямую связана с «Шабихой», а будет действовать, в основном, самостоятельно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат