21.01.2013 | Политика

В Одессе назвали наиболее часто упоминаемых в Интернете политиков

Одесские политики, чьи имена чаще прочих упоминались в 2012 году в Интернете, - Игорь Марков (партия «Родина»), Александр Остапенко («Фронт змін») и Алексей Гончаренко (Партия регионов).

На каждого из них пришлось по 35 тыс. и более упоминаний в Сети. Таковы данные исследования, проведенного Институтом политической информации. Их озвучил научный сотрудник Института Евгений Попов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В первую десятку наиболее упоминаемых на новостных сайтах, в электронных версиях печатных СМИ, блогах, форумах и социальных сетях вошли также Леонид Климов, Александр Сомов, Алексей Костусев, Эдуард Матвийчук, Сергей Кивалов, Геннадий Труханов и Юрий Крук. Каждый из этих политиков упоминался от 15 до 30 тыс. раз.

По 7 – 15 тыс. раз в Сети встречались имена Владимира Усова, Александра Дубового, Сергея Гриневецкого, Евгения Царькова, Эдуарда Гурвица, Дмитрия Спивака, Светланы Фабрикант, Александра Пресмана, Павла Кириленко и Давида Жвании.

Рейтинг упоминания политиков в Интернете проводится в четвертый раз. Впервые он был проведен по итогам 2011 года, затем — в апреле 2012-го и перед началом предвыборной кампании. «Прошлый год прошел под знаком выборов», — отметил Е. Попов, добавив, что неслучайно в «тройку лидеров» вошли политики, которые баллотировалась по одному избирательному округу. «Большая конкуренция порождает большую активность политиков, а, следовательно — и упоминаний в СМИ», — подчеркнул эксперт.

В отчете, кроме того, отмечается, что в 2012 году возросло количество упоминаний оппозиционных политиков, а депутаты Одесского городского совета представлены больше, чем областного. Общее число одесских политиков, ни разу не упомянутых в Интернете, изменилось мало: если в 2011 году таковых было 35%, то в прошлом — 31%. По мнению Е. Попова, на рейтинге многих партий негативно сказывается то, что эти политические силы до сих пор не представлены в социальных сетях.

В ходе проведения рейтинга специалисты Института политической информации проанализировали количество упоминаний в Интернете 300 представителей одесского политикума — депутатов городского и областного советов, парламентариев от Одесской области, лидеров региональных подразделений партий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе разрушились стены двух старых домов

20.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

21 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат