21.01.2013 | Наука

Curiosity обнаружил на Марсе залежи кальция

Американский марсоход Curiosity обнаружил во время последних своих исследовательских работ на Марсе залежи кальция. Об этом сообщает информационное агентство "Росбалт".

Джастин Маки, главный ученый команды Engineering Camera Team Lead марсохода, рассказал, что их химическая автоматическая лаборатория, по всей вероятности, обнаружила залежи, богатые кальцием. К тому же они очень похожи на те залежи кальция, которые можно обнаружить и на Земле, удаленной как минимум на 55,76 млн километров от Красной планеты.

Мозаичная фотография, сделанная на основе нескольких снимков 12 декабря 2012 года, демонстрирует марсианскую каменистую породу Sheepbed, которая находится в местности под названием Yellowknife Bay и включает в себя богатые кальцием залежи.

Напомним, американский марсоход Curiosity приступил к работе на Красной планете в августе 2012 года. Ему предстоит проработать в районе кратера Гейла два года. Главная цель экспедиции — попытаться обнаружить, существовали ли когда-нибудь на Марсе условия для зарождения живых организмов.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат