Дякую
Дякую

21.01.2013 | Спорт

Знаменитая фигуристка Мишель Кван вышла замуж

Одна из самых титулованных фигуристок США Мишель Кван в воскресенье вышла замуж. Церемония бракосочетания состоялась в городе Провиденс. Об этом сообщают "Вести".

Избранником 32-летней Кван стал директор стратегического планирования Совета национальной безопасности Белого дома Клэй Пелл. Он на год младше своей супруги.

Свадебная церемония была закрытой для посторонних глаз, но журналистам все же удалось разведать кое-какие подробности. Например, среди 240 гостей были олимпийские чемпионы Брайан Бойтано, Дик Баттон и Дороти Хэмилл. Также звучала песня "Поля золота" — та самая, под музыку которой Кван выступала на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Кван завоевала в карьере 43 титула, в том числе 5 раз становилась чемпионкой мира (больше это удавалось только норвежке Соне Хени, которая выигрывала мировые первенства 10 раз подряд с 1927 по 1936 годы), и 9 раз становилась сильнейшей в США. Однако главная спортивная вершина — олимпийская — ей так и не покорилась. В 1998 году Кван завоевала на Играх серебряную медаль, а в 2002-м стала бронзовым призером.

По окончании спортивной карьеры Мишель стала послом народной дипломатии госдепартамента США, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат