Дякую
Дякую

21.01.2013 | Общество

Спилберг и Хэнкс снова отправятся на Вторую мировую

Режиссер Стивен Спилберг и актер Том Хэнкс станут исполнительными продюсерами нового телесериала о Второй мировой войне, который выйдет на платном телеканале HBO. Об этом сообщает Deadline.

Новый проект Спилберга и Хэнкса будет называться «Хозяева воздуха». В нем будет рассказываться об американских летчиках-бомбардировщиках легендарной Восьмой воздушной армии США на Европейском театре военных действий.

«Хозяева воздуха» станет третьим совместным телепроектом Тома Хэнкса и Стивена Спилберга на HBO, посвященным военной тематике. Первой подобной работой был сериал «Братья по оружию» 2001 года об американских десантниках, воюющих во Франции после открытия второго фронта. Тогда они стали исполнительным продюсерами картины после успеха полнометражной ленты «Спасти рядового Райанам Спилберга с Хэнксом в главной роли, также посвященной вторжению в Нормандию.

Премьера второго сериала дуэта, «Тихий океан», состоялась в 2010 году. Его героями были американские морпехи, участвующие в в битвах Тихоокеанского театра военных действий. В обоих мини-сериалах вышло по десять эпизодов. И «Братья», и «Тихий океан» были тепло встречены зрителями и телекритикой, а второй в 2010 году стал победителем премии «Эмми».

Как и в предыдущих двух военных сериалах HBO, в создании «Хозяев воздуха» примет участие партнер Хэнкса по кинокомпании Playtone Гэри Гетцман. Ходившие ранее слухи о том, что режиссером сериала станет Дэвид Финчер, пока не подтвердились.

За основу «Хозяев воздуха» взят сюжет одноименной книги Дональда Л. Миллера. Это исторический роман, при создании которого использовались архивные материалы и воспоминания очевидцев. Во вступлении книги автор подчеркивал, что служащие наземных родов войск часто и совершенно напрасно завидовали летчикам, полагая, будто те воюют в более комфортных и безопасных условиях. На деле стратегическая авиация, в том числе Восьмая армия США во Второй мировой потеряла больше личного состава, чем Корпус морской пехоты: по данным Миллера, лишь каждый пятый член экипажа возвращался с вылета на аэродром.

Сообщается, что для сценариев будут использованы и другие источники, однако HBO пока купила только на экранизацию материала книги Миллера. По прогнозам, «Хозяев воздуха» будет создавать та же команда режиссеров и сценаристов, что и предыдущие два мини-сериала, а музыку снова напишет знаменитый кинокомпозитер Ганс Циммер.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат