20.01.2013 | Медицина

Ученые: секс шесть раз в неделю улучшает работу мозга

В зависимости от того, сколько раз в неделю предаваться интимному процессу, можно получить различные преимущества. К такому выводу пришли ученые, передает ИА "Росбалт".

Так, занятия сексом один раз в неделю полезны для тех, кто хочет похудеть. Вырабатываемый окситоцин улучшает сон, который в свою очередь регулирует гормоны голода грелин и лептин.

Занятия сексом два раза в неделю предотвращают возникновение простудных заболеваний, так как в результате двух- или трехразовых в неделю занятий сексом на 30 процентов увеличивается уровень иммуноглобулина А, который защищает от болезней. Трехразовые занятия сексом полезны для сердца, так как стимулируют сердечный ритм и кровяной поток, а риск инсульта снижается вдвое. Секс четыре раза в неделю полезен для кожи, так как во время этого процесса вырабатывается гормон роста, который приводит к снижению жира в организме, а кожа становится более гладкой и упругой, сообщает Raut.

Секс в количестве пяти раз в неделю благотворно сказывается на мировоззрении. Частый секс связан с повышением оптимизма, энергии, внимания и творчества. Секс в течение 6 раз в неделю полезен для мозга, так как секс увеличивает приток крови к мозгу, рилизинг-гормонов, которые могут способствовать развитию интеллектуальных способностей. Наконец, семиразовый секс в неделю улучшает настроение. Регулярный секс значительно снижает уровень беспокойства из-за выработки эндорфинов.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат