Регби
Регби

19.01.2013 | Спорт

Гвардиола отказался возглавить "Челси" за 20 миллионов евро

Владелец английского футбольного клуба "Челси", российский бизнесмен Роман Абрамович предлагал испанскому тренеру Хосепу Гвардиоле зарплату размером в 20 миллионов евро в год.

Помимо "Челси" в услугах Гвардиолы, по данным СМИ, был заинтересован и "Манчестер Сити", но специалист предпочел возглавить немецкую "Баварию".

Кроме рекордной зарплаты Роман Абрамович обещал выделить Хосепу Гвардиоле на трансферы новичков "Челси" от 100 до 150 миллионов в первое же трансферное окно. Кроме того, именитый специалист смог бы ежедневно добираться на тренировки на вертолете.

На этой неделе руководство немецкой "Баварии" официально объявило о достижении договоренности с бывшим наставником испанской "Барселоны", который летом сменит на тренерском мостике мюнхенцев Юппа Хайнкеса. Контракт вступит в силу в июле текущего года и будет действовать до 30 июня 2016 года. Согласно договору, специалист будет получать 17 миллионов евро в год и станет, таким образом, самым высокооплачиваемым тренером в мире. В каталонском клубе зарплата Гвардиолы не превышала 10 миллионов евро.

Очевидно, испанца привлекают не деньги - ведь лондонцы предложили ему больший гонорар, чем баварцы. Но несмотря на головокружительные цифры, Гвардиола принял решение работать в немецком коллективе совершенно осознанно, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на испанскую газету "Марка". И тому много причин - во-первых, "Бавария" - клуб с хорошим составом и организационной составляющей, она выступает в сильном чемпионате, где трибуны всегда заполнены. Мюнхен, где располагается команда, тихий, но при этом обладающий всей необходимой инфраструктурой и услугами город. Но главная причина все же, по мнению испанской прессы, это игроки, которые будут в распоряжении наставника. Летом "Бавария" планирует усилиться 2-3 футболистами, причем, скорее всего, в линии полузащиты.

Напомним, за четыре года работы с "Барселоной" 42-летний специалист Хосеп Гвардиола трижды выигрывал чемпионат Испании и дважды Лигу чемпионов.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат