Айвазовский
Айвазовский

19.01.2013 | Криминал

Тело Деда Хасана вернули в Москву

Гроб с телом убитого в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, вернулся в российскую столицу. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Агентство ссылается на источник в правоохранительных органах. Самолет с гробом прибыл из Донецка: оттуда его предполагалось переправить в родной город покойного - Тбилиси, но власти Грузии разрешения на похороны Деда Хасана не дали.

Семья Усояна хотела похоронить его на кладбище в тбилисском районе Кукия, однако чартерный рейс с гробом в тбилисском международном аэропорту не приняли. Родственники "вора в законе" утверждают, что соответствующее распоряжение отдал лично министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили.

Усояна, которого считали самым влиятельным деятелем преступного мира в России и на пространстве бывшего СССР, 16 января застрелил снайпер на Поварской улице. Предполагается, что убийство Деда Хасана было организовано кем-то из его конкурентов и приведет к масштабному переделу сфер влияния в организованной преступности.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат