Регби
Регби

18.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Сиднее поставлен рекорд жары

В Сиднее 18 января зафиксирован самый жаркий за 150-летнюю историю наблюдений день. Температура в городе поднялась до 45,8 градуса, сообщает Agence France-Presse.

Прошлый рекорд, 45,3 градуса, был поставлен в 1939 году.

Жара вызывает перебои в работе городского общественного транспорта, пишет The Sydney Morning Herald. Кроме того, в Сиднее была приостановлена работа монорельсовой дороги после того, как под ней загорелась трава.

Из-за жары в Австралии разгорелись лесные пожары, сейчас большинство из них бушует в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. В пятницу, 18 января, стало известно об одном погибшем. Тело мужчины было найдено в сгоревшей машине в штате Виктория.

Температурный рекорд в этом летнем сезоне был поставлен не только в Сиднее, но и в других городах страны. 7 января средняя температура в Австралии составила 40,33 градуса, что также было рекордно высоким значением. Тем не менее, за сезон не была превышена самая высокая температура, которая когда-либо была зафиксирована в Австралии: в январе 1960 года в городе Однадатта было 50,7 градуса тепла.

Ученые связывают аномальную жару в Австралии с глобальным потеплением климата. В этом месяце австралийское метеорологическое бюро для удобства было вынуждено ввести в свою шкалу цветов, используемых для того, чтобы показать предполагаемую температуру, новые значения. Территории, на которых температура по прогнозу составит больше 50 градусов, теперь раскрашивают фиолетовым цветом.

Источник — Лента.Ру

18.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из Алжира началась массовая эвакуация иностранцев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат