Регби
Регби

18.01.2013 | Общество

Колорадский кинотеатр открылся после стрельбы на премьере "Темного рыцаря"

Кинотеатр сети Century в городе Аврора, штат Колородо, открылся спустя полгода после произошедшего в нем массового убийства, пишет USA Today. 17 января в кинотеатре прошла закрытая памятная церемония.

Мероприятие завершилось показом фильма "Хоббит: Нежданное путешествие". Для публики все шестнадцать залов кинотеатра временно открываются в пятницу, а с 25 января кинотеатр заработает в обычном режиме.

На закрытую церемонию пригласили родственников погибших, пострадавших, сотрудников экстренных служб, которые 20 июля первыми прибыли на место преступления, а также представителей органов власти. Кинотеатр, в котором заменили внутреннюю отделку, переименован: прежде он назывался Aurora's Century 16, а теперь - Century Aurora. Перепланировка и ремонт кинотеатра обошлись дороже миллиона долларов.

Приглашения на церемонию, разосланные владельцем кинотеатра - компанией Cinemark Holdings, приняли не все: некоторые пострадавшие и родственники погибших сочли само возобновление работы учреждения оскорбительным. Однако губернатор Колорадо Джон Хиккенлупер (John Hickenlooper) решение Cinemark приветствовал, отметив, впрочем, что мнения по поводу дальнейшей судьбы кинотеатра разделились.

Массовое убийство в Авроре, пригороде Денвера, произошло во время премьеры фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Убийца, 24-летний Джеймс Холмс, вошел в зрительный зал в обмундировании бойца спецназа, бросил в зрителей гранату со слезоточивым газом, а потом открыл огонь - сперва из автоматической винтовки типа AR-15, а затем из дробовика Remington 870 и пистолета Glock 22. Погибли 12 человек, 58 получили ранения.

Против Холмса выдвинуты обвинения по 160 с лишним пунктам, предстать перед судом он должен 12 марта. Формально ему грозит смертная казнь, хотя на практике она уже долгое время не применяется в Колорадо. Между тем некоторые пострадавшие и родственники погибших подали судебные иски к компании Cinemark: истцы утверждают, что в кинотеатре не были обеспечены необходимые меры безопасности.

Источник — Лента.Ру

18.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Вблизи "Фукусимы" пойман цезиевый окунь

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат