Айвазовский
Айвазовский

18.01.2013 | Технологии

Skoda может выпустить семиместный кроссовер на базе VW Touareg

Премьера крупного кроссовера VW в Детройте может получить логичное следствие: большой внедорожник станет частью модельного ряда Skoda в течение ближайших трех лет.

Впрочем, по другим данным, для его разработки будет использована платформа VW Touareg.

В Skoda считают, что большой пяти- или семиместный кроссовер был бы очень выгоден для марки в глобальном масштабе, но с определенным акцентом на азиатские рынки. Исполнительный директор компании Винфрид Валанд заявил порталу Autocar, что в Европе традиционно предпочитают более компактные модели. Стоит добавить, что для рынка Китая в Skoda даже разработали модификацию Yeti с удлиненной колесной базой. Более того, китайские клиенты Skoda выражают заинтересованность в кроссовере, который мог бы стать флагманом внедорожной линейки марки.

Однако у Skoda нет планов по реализации этого проекта в ближайшее время: компания в настоящий момент реализует стратегию по серьезному обновлению модельного ряда и, как заметили в руководстве, выпускает новую модель в среднем каждые полгода. Поэтому, по заявлению Валанда, компания вернется к этой идее после 2015 года.

Пока в качестве основного кандидата на роль донора платформы рассматривается Volkswagen Touareg, однако не исключено, что у Skoda появится кроссовер, соплатформенный с серийной версией концепта VW CrossBlue, представленного в Детройте. Как бы то ни было, новинка не будет считаться очередной модификацией Yeti и, вероятнее всего, получит собственное, независимое имя.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат