18.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В США военные посадили пассажирский самолет из-за угрозы захвата

В США военные самолеты сопроводили 17 января пассажирский рейс до посадки из-за угрозы террористической атаки. Об этом сообщает Associated Press.

Неизвестный позвонил в отделение ФБР в Гонолулу и сообщил о том, что на самолете авиакомпании Alaska Airlines, который следовал из Коны (Гавайи) в Сиэтл, находится потенциальный захватчик, рассказал сотрудник ФБР Том Саймон (Tom Simon).

После этого звонка ФБР подняло в воздух истребители F-15, которые сопровождали рейс до Сиэтла. Затем власти сняли с самолета одного из пассажиров, однако арестовывать его не стали, сообщила представитель ФБР Эйн Дитрич (Ayn Dietrich). По словам сотрудника Alaska Airlines Пола Макэлроя (Paul McElroy), экипажу самолета сообщили о происходящем. Члены команды рассказали, что человек, которого заподозрили в планировании угона самолета, ничем не выделялся из толпы и большую часть полета проспал в своем кресле.

После того как подозреваемого сняли с рейса, из самолета выпустили всех остальных пассажиров. Служебные собаки проверили борт, однако не нашли там ничего подозрительного, сообщил сотрудник аэропорта Пэрри Купер (Perry Cooper).

Сотрудница ФБР рассказала, что разговор с сообщившим об угрозе продолжался около двух часов. Однако никаких подробностей она не сообщила.

Известно только, что теперь ФБР больше интересует информация о звонившем, чем о пассажирах рейса Кона-Сиэтл. Том Саймон отметил, что ФБР получает множество сообщений, которые впоследствии не подтверждаются. Однако в данном случае проверка данных стоила государству множества ресурсов, подчеркнул Саймон. Если звонок окажется ложным вызовом, то это грозит обвинениями звонившему.

Источник — Лента.Ру

18.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В центре Англии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат