18.01.2013 | Экономика

«В.Шипс (Украина)»: «тренер № 1» для будущих украинских моряков

За двадцать лет работы дочернее предприятие «В.Шипс (Украина)» сумело стать одной из самых авторитетных в стране компаний, специализирующихся на судовом менеджменте, подготовке и подборе кадров для ведущих судоходных компаний мира, а также – «тренером № 1» для курсантов морских учебных заведений Украины

Навигационный тренажер

Навигационный тренажер "Ходовой мостик"

Корпорация «V.SHIPS» – мировой лидер в сфере оказания услуг в сфере судового менеджмента и крюинга. В состав компании входят 70 офисов в 26 странах. Общий штат «V.SHIPS» превышает 1,6 тыс. человек. Под ее управлением находится более 1,1 тыс. судов разных типов: от круизных катеров до огромных сухогрузов. Но главное – корпорация обеспечивает работой более 25 тыс. моряков по всему миру.

Дочернее предприятие «В.Шипс (Украина)» – украинское представительство «V.SHIPS». Это одно из крупнейших в нашей стране крюинговых агентств. Головной офис расположен в Одессе, работают филиалы в Херсоне и Севастополе. Ежегодно более 8 тыс. украинских моряков трудоустраиваются на суда под иностранными флагами, находящиеся в менеджменте компании.

Кроме того, ДП «В.Шипс (Украина)» имеет квоту в 220 мест для украинских кадетов на судах под ее управлением. Благодаря этому более 540 курсантов украинских морских учебных заведений ежегодно обеспечиваются плавательной практикой за границей, что гарантирует юношам трудоустройство после учебы. По итогам кадетской программы ДП «В.Шипс (Украина)» в 2010 году 100 выпускников украинских морских учебных заведений стали офицерами и были трудоустроены на судах ведущих судоходных компаний мира, в должностях младших офицеров. В 2012-м – уже 104.

Наглядным доказательством эффективности работы ДП «В.Шипс (Украина)» служит и то, что многие моряки, которые начинали сотрудничать с компанией, будучи еще кадетами, сегодня – капитаны дальнего плавания и старшие механики.

При этом все услуги по трудоустройству и обучению моряков «В.Шипс (Украина)» оказывает бесплатно. В компании считают: это особенно актуально для введения понятия «цивилизованный крюинг на уровне международных стандартов», что подтверждается сертфикацией компании согласно стандартам Сводной конвенции о труде (MLC2006) и ISO 9001:2008 Регистром Ллойда.

«Сегодня в Украине много крюинговых агентств – более 800. Из них в Одессе – свыше 260-ти. Но это лишь абстрактные числа, не отражающие качество реально предоставляемых услуг. Настоящим же крюингом можно назвать такой сервис, когда компания-работодатель обеспечивает моряка всеми благами и гарантиями, согласно стандартам и требованиям МФТ (ITF) – Международной федерации транспортников. Что это означает? Настоящая крюинговая компания не посылает людей, так сказать, «в никуда». Моряк трудоустраивается на судно, которое не аварийно, мореходно и безопасно. Моряку гарантируются регулярная выплата зарплаты, достойные социально-бытовые условия, свежее и достаточное питание, медицинское обслуживание и выплата компенсаций, предусмотренных контрактом. Именно такой крюинговой компанией является «В.Шипс (Украина)», – поясняет директор Игорь Сафин, капитан дальнего плавания.

По его словам, в украинских моряках судовладельцев привлекают высокая квалификация, работоспособность и все еще «стахановское» отношение к работе, сохранившееся со времен СССР. «Показателен такой факт: в управлении корпорации «V.SHIPS» находятся контейнеровозы вместимостью 14 тыс. TEUS (20-футовый эквивалент). В мире таких контейнеровозов всего десять. Так вот, на каждом из них работают по пять украинских старших офицеров», – подчеркивает Игорь Сафин. А в ближайшей перспективе – получение вакансий на контейнеровозах вместимостью 18 тыс. TEUS.

«В.Шипс (Украина)» тесно сотрудничает с ведущими профильными учебными заведениями: Одесской Национальной морской академией (ОНМА), мореходным училищем им. А.И. Маринеско и мореходным колледжем технического флота, а также с Одесским Национальным морским университетом, Херсонским и Севастопольским морскими институтами.

Компания реализует масштабную программу спонсорства морских учебных заведений Украины – оснащает компьютерным и тренажерным оборудованием. Ведь без него практически невозможно подготовить будущего офицера, соответствующего высоким стандартам международных морских конвенций.

В частности, ДП «В.Шипс (Украина)» оснастило ОНМА тренажерами Bridge Team Management (ходовой мостик), GMDSS (система связи), Cargo Handling (погрузка-разгрузка, балластировка судна), тренажер-симулятор Transas Engine Room Simulator ERS 4000: «Машинное отделение» в самой академии и «Электромеханический симулятор» – в ее обособленном подразделении, колледже технического флота. Также закуплены компьютерные мультимедийные классы для углубленного изучения английского языка.

В 2011 году ДП «В.Шипс (Украина)» установило в морской академии второй тренажер Bridge Team Management (ходовой мостик) с полной визуализацией на пяти плазменных панелях и с дополнительной опцией Dynamic Position.

Также компания уже более 10 лет оказывает материальную помощь Дому милосердия при Свято-Архангело-Михайловском монастыре и Международному обществу Красного Креста; инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, Черноморского пароходства, Военно-морского флота, подводникам, многодетным и малоимущим семьям.. С 2009 года – оказывает финансовую помощь и поддержку в возрождении храмов Николая Чудотворца и Ярослава Мудрого в Киеве.

Следуя принципу «в здоровом теле – здоровый дух», который близок директору ДП Игорю Сафину, мастеру спорта СССР по боксу, «В.Шипс (Украина)» активно принимает участие в развитии и популяризации спорта в Одесском регионе.

17.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

18 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат