Дякую
Дякую

17.01.2013 | Технологии

Эксперты: большинство паролей можно взломать за секунды

Простые пароли — одна из основных причин, из-за которой пользователи онлайн-сервисов лишаются доступа к своим аккаунтам и персональным данным, пишет информационное агентство "Росбалт".

Киберпреступники часто используют словари наиболее распространенных паролей для взлома учетных записей пользователей в онлайн-сервисах.

По данным исследований, на сегодняшний день среднее время, которое пользователи компьютеров тратят на то, чтобы придумать пароль, значительно меньше того, которое требуется для его подбора: более 90% паролей можно взломать за считанные секунды.

"Словарный" подбор паролей дает хакерам доступ примерно к 4% от общего объема взломанных аккаунтов, что совсем не мало.

Пароли, как базовый фактор аутентификации, в ближайшие годы сохранят свою актуальность, и компаниям необходимо вырабатывать техники и правила, которые защитят сотрудников от утечки данных.

"Могут потребоваться также дополнительные факторы аутентификации, в том числе пароли, отправленные на телефон по SMS, сканирование отпечатков пальцев и другие биометрические данные, или даже кредитные карты", — отмечают эксперты.

Типичными при подборе паролей оказываются стандартные ошибки, которые допускают пользователи: использование одного пароля для нескольких учетных записей, предсказуемые алгоритмы создания паролей, а также использование простых паролей, только с цифрами, либо только с буквами без смены регистра, передает Newsru.

По данным исследователей, разработчики ПО и производители компьютерного оборудования поставляют на рынок все более эффективные программные и аппаратные решения по подбору паролей жертв.

К услугам современных хакеров также представлены возможности объединять огромное количество машин для того, чтобы взламывать учетные данные.

Напомним, в 2012 году перечень самых ненадежных паролей пользователей возглавляло, как и много лет до того, слово password; на втором месте — комбинация 123456; на третьем — 12345678. С пятого на четвертое место поднялась комбинация abc123, а комбинация qwerty, наоборот, сдала позиции, обосновавшись на пятом месте.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат