Регби
Регби

17.01.2013 | Медицина

Доктора пытаются разгадать медицинскую загадку девочки, которая не растет

Маленькая американка Брук Гринберг ставит в тупик врачей по всему миру – с пяти лет девушка, которой в этом году исполнилось уже 20, не выросла ни на сантиметр.

Ее случай является медицинской загадкой, которая сбивает с толку лучших докторов мира.

"Многие известные специалисты медицины не сталкивались еще в своей практике с таким заболеванием, как у Брук, — отметила Лорэнс Пакула, педиатр Медицинской Школы Джона Хопкинса в Балтиморе. — Это вечная загадка".

И так как еще ни один врач не смог Брук поставить формальный диагноз, в медицинской карте пациентки заболевание помечено как "Syndrome X." Девушка с умственными способностями ребенка, весит всего 7 кг.

При этом у Брук нет никаких явных отклонений в эндокринной системе, никаких сильных хромосомных отклонений или любых других известных нарушений, которые могут вызвать проблемы в развитии", — комментирует доктор Эрик Счадт, директор Института Геномики и Полномасштабной Биологии в Нью-Йорке.

В то же время семья Брук считает ее обычным ребенком, настаивая на том, что девочка не нуждается в лечении. "Если бы кто-то постучал в дверь прямо сейчас и предложил пилюлю, которая гарантирует выздоровление Брук, я бы ответил, что моя дочь не больна", — заявил отец девочки.

Тем не менее, сложная природа заболевания Брук дает некоторым исследователям основания полагать, что ее уникальный генетический код мог бы позволить им понять процесс старения человеческого организма.

Как передает Globalscience, доктор Счадт и другие генетики теперь намерены упорядочить геном Брук в надежде, что в будущем это поможет в разработке лекарств, предназначенных для лечения болезней, связанных с возрастными нарушениями, как, например, болезнь Паркинсона.

Источник — ИА "Росбалт"

17.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

От исламистов в Алжире сбежали 45 заложников

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат