Регби
Регби

17.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Джакарте затопило президентский дворец

В столице Индонезии Джакарте затопило президентский дворец, сообщает в четверг, 17 января, The Jakarta Post. Местами на территории президентского комплекса уровень воды достиг 30 сантиметров.

В последние дни на Индонезию обрушились сильные ливни, вызвавшие наводнения. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Джакарте.

В четверг, 17 января, уровень воды в некоторых районах столицы превысил три метра. Общественный транспорт в индонезийской столице работает с перебоями. Из затопленных районов эвакуируют жителей. По официальным данным, в результате наводнений погибли два человека, сообщает Agence France-Presse. Без крова остались почти десять тысяч человек.

В связи с наводнением глава государства Сусило Бамбанг Юдхойоно был вынужден перенести ряд встреч, в частности, с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Юдхойоно посетил пострадавшие районы, а также осмотрел затопленный дворец. "Затопление дворца не проблема. Нашим главный приоритетом должна быть эвакуация жителей", - передает местное агентство по чрезвычайным ситуациям слова президента.

Сезон дождей в Индонезии длится примерно полгода. В результате выпадения осадков разливаются реки и сходят оползни. В ноябре 2012 года жертвами наводнения на острове Сулавеси стали 11 человек, семеро пропали без вести.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат