17.01.2013 | Криминал

В Одесской области чиновников обвиняют в растрате трех миллионов

В Одесском регионе ведется уголовное производство в отношении чиновников районного управления агропромышленного развития. Их обвиняют в растрате 3 млн. грн. из государственного бюджета.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. В 2009 – 2011 годах было выделено 4,4 млн. грн. на закупку предприятием виноградных саженцев – взамен погибших в результате сложных погодных условий (государство компенсирует аграриям часть расходов на закладку молодых виноградников и уход за ними). Однако выяснилось, что на эти цели потрачено лишь 1,4 млн. грн. Остальную сумму «чиновники перечислили на счета коммерческой структуры и растратили».

Производство ведется по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области аграриев обвиняют в завладении «виноградными» деньгами

В Одесской области фермера обвиняют в «фиктивном» получении госпомощи

В Одесской области бизнесменов обвиняют в завладении двумя миллионами

В Одесской области фермера подозревают в завладении семенами из госфонда

16.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

17 января части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат